?

Log in

Previous Entry | Next Entry

2013.05.02-11

В этом материале речь пойдёт об одной из самых длительных на сегодняшний день моих полностью самостоятельных поездок, маршрут которой представлен на карте. А начиналось всё с желания посетить Киев. На самом деле, поездка в столицу Украины могла состояться ещё год назад. Но тогда вместо Киева я поехал на майские праздники в Казань, а Украину перепланировал на июнь, совершенно забыв про то, что в это время там будет Евро-2012. А когда вспомнил, пришлось отказываться от Киева и ехать в Беларусь - посещать города большого футбольного фестиваля без посещения собственно матчей смысла не было никакого.

Разумеется, в этом году Киев стоял номером 1 в приоритетных направлениях поездок, да только одним Киевом решено было не отделываться. Сначала к нему добавился Минск. Отчего бы не посетить полюбившуюся мне столицу Беларуси, раз уж всё равно буду где-то в тех краях? – подумал я и включил его в план поездки. Потом пришёл черёд Бреста (если уж всё равно буду в Беларуси – отчего бы не расширить свою географию ещё одним городом?), а затем, когда я уже окончательно раздухарился, присоединил ко всему этому ещё и Львов, который обещал стать изюминкой поездки. Всё-таки многие наши соотечественники (и совершенно зря!) боятся этого города, считая, что русскому человеку там находиться опасно. Но об этом заблуждении я отдельно поговорю в 4-й части своего повествования.

Из Череповца до Москвы в этот раз решил прокатиться по нестандартному маршруту – на перекладных через Рыбинск в обе стороны. Только в одну сторону я добирался на маршрутке Рыбинск – Москва, а в другую – на поезде того же маршрута. Открыл для себя заодно компанию «Норд Экспресс», организующую движение между означенными городами. Получилось 360 рублей от Череповца до Рыбинска и 450 рублей от Рыбинска до Москвы – итого 810 рублей и 12 часов на всё про всё. Дешевле, думаю, что ни у кого не получится, разве что автостопом. Я, правда, на самом деле, делал остановку ещё в Сергиевом Посаде (от Рыбинска до туда 300 рублей), а потом ехал до Дефолт-Сити на электричке, так что вышло ещё дешевле благодаря студенческой льготе на электропоезда. Кстати, преимуществом «Норд-Экспресс» является то, что у них билеты можно заказать через Интернет за 10 дней до поездки – такой услуги официальные перевозчики до сих пор наладить не в состоянии почему-то.

Затем был Минск, который встретил меня в этот раз наредкость негостеприимной погодой, заставившей меня большую часть времени барражировать между метро и подземным торговым центром «Столица» (впрочем, не помешав встретиться со своим минским другом Владом), а потом ещё незабываемые 6 дней, о которых  читайте на страницах моего ЖЖ в следующей серии статей.

Minsk11 Киев Львов Брест

1. Киев. 4-5 мая 2013. Часть 1
2. Киев. 4-5 мая 2013. Часть 2
3. Львов. 6-7 мая 2013
4. Львов. Крыивка или как я в иностранного разведчика играл. (в разработке)

5. Брест. 8-9 мая 2013 (в разработке)

____________________________________________________________________________
Двигаться  вдаль - лучшая цель, чтобы в трясине будней не пропасть
(В.Кипелов)

Profile

eysmont14
Дмитрий Эйсмонт

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow